Бамбуковый экоскутер

EcoMoto 2013 (1)

Студент мельбурнского университета RMIT представил концепт экоскутера, работающего на сжатом воздухе.

Австралиец Дарби Бичено все еще проходит обучение в университете RMIT (Royal Melbourne Institute of Technology) по специальности «промышленный дизайн», но даже будучи студентом, успевает давать жизнь крайне занимательным проектам. Последняя работа Дарби «EcoMoto 2013» — это трехмерный концепт нового экологически чистого скутера, основные детали которого выполнены из бамбука. Окончательная 3D-модель эклологического скутера была выполнена с привлечением специалистов дизайн-студии Arden Design, которые хоть и немного упростили первоначальную конструкцию, зато добились максимальной функциональности и удобства.

Студент Дарби Бичено разрабатывал проект на протяжении всего семестра своего третьего года обучения, и хотя скутер является виртуальной моделью, но его двигатель — это вполне реальная разработка. Принципиально новый пневматический двигатель, не имеющий цилиндров и поршней, был изобретен австралийцем Анджело Ди Пьетро в конце семидесятых годов двадцатого столетия. В корпусе двигателя вращается кольцо, которое внутри опирается на специальные ролики, закрепленные на валу. За распределение воздуха по камерам, образованным лепестками, отвечает специальная система.

Таким образом, изменяя свой объем, камеры вращают ротор, который, в свою очередь, предает усиление на колеса. Благодаря способности мотора выдавать максимальный крутящий момент на самых низких оборотах, отпала необходимость в коробке передач.

EcoMoto 2013 (3)

EcoMoto 2013 (2)

Источник: Мото@Mail.Ru