Атака клонов: в Китае прошла крупная автовыставка (317 фотографий)

В Гуанчжоу можно увидеть синтез европейского дизайна и китайских технологий.

По объему авторынка Китай соперничает с мировым лидером — США, потому неудивительно, что производители из Старого Света стараются «отхватить свой кусок пирога», пока это не сделали конкуренты. Тем более что самой Европе продажи падают уже 13 месяцев.

Доказательством тому автошоу в Гуанчжоу, которое открылось на прошлой неделе. Здесь можно увидеть традиционно пестрое разнообразие продукции местных брендов, многие из которых за пределами Китая никому неизвестны. Особенностью нынешней выставки стала отсутствие многих японских компаний, которые до сих пор страдают из-за конфликта двух держав. Тем не менее, Subaru все же показала местным жителям Forester нового поколения.

Китайцы по-прежнему не стесняются копировать дизайн ведущих мировых брендов. «Клоны», однако, следует отличать от локальных версий, которые местные производители выпускают под своим брендом по договоренности с европейцами или американцами.

Помнят китайцы и о необходимости развивать технологии будущего. Так, в Гуанчжоу был выставлен Roewe E50 — первый серийный электромобиль корпорации SAIC. Он имеет запаса хода 190 км и при этом способен зарядиться от розетки на 80% всего за полчаса.

General Motors, в свою очередь, представила совместную разработку с компанией Shanghai Auto — электрический Springo Sail (в прошлой жизни Chevrolet). Хэтчбек имеет 116-сильный двигатель и проезжает без подзарядки 130-200 км (в зависимости от стиля езды).

В целом в третьем по величине городе Китая публике представили около 950 машин, из которых 34 отметили мировую премьеру. Посмотреть на новинки можно будет до 2 декабря.

Источник: АВТО bigmir)net
Фото: Carscoop

Оставить комментарий