Арабский инвестор Aabar избавляется от акций Daimler

Компания Aabar, контролируемая госфондом из Объединенных Арабских Эмиратов, избавляется от акций немецкого концерна Daimler. Как сообщает интернет-издание manager magazin Online, около трех процентов акций перейдет к крупнейшему немецкому финансовому институту Deutsche Bank.

Компания Aabar, контролируемая государственным фондом International Petrolium Investment Company (IPIC) из эмирата Абу-Даби — одного из семи княжеств, входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов, от комментариев отказалась. В свою очередь представитель Deutsche Bank заявил, что не располагает новой информацией о движении акций компании Aabar.

Арабский инвестфонд — крупнейший акционер немецкого концерна — понес в минувшем году убытки в размере 2,25 миллиарда долларов, напоминает агентство Reuters. В начале 2009 года компания Aabar согласилась оказать финансовую поддержку концерну Daimler, оказавшемуся в сложной ситуации в условиях кризиса. За два миллиарда долларов она на льготных условиях приобрела 9,1 процента акций Daimler.

Источник: DW.DE