Американские знаменитости выбирают Tesla

Tesla (1)

Помешательство на заботе об экологии охватило Европу, однако и за океаном стараются не отставать от Старого Света. Все популярнее там становятся электромобили, а если они еще и очень хорошие, то это прямая дорога к сердцам янки. Прививать моду на электрокары взялись американские знаменитости, полюбившие местную марку Tesla.

Перечислить всех именитых владельцев Tesla довольно сложно, однако кое-какая информация у Stars & Cars Все-таки есть. Например, мы знаем, что Tesla Model S стал выбором актеров Бена Аффлека, Дженнифер Гарнер, Элисон Ханниган, Камерон Диас, Зоуи Дешанель, Джона Фавро, Лоуренса Фишборна, фронтмена группы Metallica Джеймса Хэтфилда, продюсера Лу Адлера, одного из основателей Google Сергея Брина, профессионального скейтбордиста Тони Хоука. В то же время, актер Дастин Хоффман и рэпер Will.I.Am предпочли Tesla Roadster.

Большая часть Tesla американских знаменитостей черного цвета. Изредка встречается серая окраска кузова, и еще реже – красная. Но самая оригинальная Tesla принадлежит Сергею Брину. Она… розовая, в стиле бэтмобиля.

Для справки: Tesla Motors — американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Среди инвесторов Tesla — основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платежной системы PayPal Элон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент интернет-аукциона eBay.

Источник: Stars & Cars