Автошоу в Катаре продолжает удивлять

Даже после закрытия автосалона в Катаре 2013 события, которые на нем происходили, не перестают удивлять. На этот раз отметился Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse.

В 2013 году автосалон в Катаре явил миру несколько сенсаций. Одной из них стал первый арабский суперкар LykanHypersport от W Motors, уже насобиравший первую сотню потенциальных владельцев. Также стоит отметить и продукт, который представила компания Bugatti. Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse получил бело-голубой комбинированный цвет вместо более темных тонов. Один из таких автомобилей был продан за 2,5 млн. долларов США в прошлом году. Вообще, этот родстер создали в память о легендарном Bugatti Type 37A 1928 года. На данный момент Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse является самым быстрым серийным родстером в мире. Этого звания автомобиль достиг благодаря силовому агрегату с 1200 л. с. под капотом и максимальным крутящим моментом в 1500 Нм.

Этого достаточно, чтобы авто от нуля до 100 км/ч разгонялось всего за 2,6 секунды. Его максимальная скорость составляет 410,3 км/ч. Полюбоваться и примерить под себя новый Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse на автосалон в Катаре приходил Его Превосходительство шейх Хамад бен Джасем бен Джабер Аль Тани, который является премьер-министром этого государства.

Источник: АвтоЦентр
Фото: GTspirit

Добавить комментарий