Автомобили Datsun: новые подробности о моделях для России и Украины

Datsun

Производство ультрабюджетных автомобилей Datsun начнется на «АвтоВАЗе» в первые месяцы 2014 года, а опытная партия будет выпущена уже в конце нынешнего года.

У российских дилеров модели Datsun появятся предположительно будущей весной. Как сообщалось ранее, автомобили Datsun российского производства будут поставляться и на рынок Украины. Производство моделей Datsun будет запущено с седана и хэтчбека, и в течение последующих трех лет появится еще одна – возможно, кроссовер.

Как пишет «РБК daily», российские автомобили Datsun используют вазовскую платформу Lada Granta, а их производство с самого начала будет локализировано на 100%. Пул российских поставщиков комплектующих уже сформирован и, как уверяют в Nissan, полностью соответствует его корпоративным требованиям. В компании также говорят, что автомобили Datsun для России прошли все стадии, которые проходит продукция Nissan в центрах исследований, разработок и оптимизации процессов, связанных с продвижением продукта на рынок, в Японии. Сейчас опытные образцы Datsun проходят испытания на дорогах под Тольятти.

В беседе с «РБК daily» главный разработчик Datsun Мотохиро Мацумура подтвердил, что российская платформа (Lada Granta) вполне удачная, и что «АвтоВАЗ» обладает большой инженерной базой и опытом по части выпуска машин сегмента low-cost. «Мы полностью используем возможности местных инженеров и комбинируем их с нашим опытом и разработками, накопленными за долгое время. Мы хотим создать сильный продукт и сильный бренд», – сказал он.

По предварительной информации, автомобили Datsun для России и Украины будут иметь увеличенный дорожный просвет, подвеску, адаптированную для плохих дорог, аккумулятор повышенной емкости, достаточно вместительный багажник и прочий набор различных практических свойств, которые применяют другие иностранные автопроизводители, адаптирующие свои бюджетные модели для рынков России и Украины.

По информации источников «РБК daily» на рынке, начальная цена автомобиля Datsun будет около 10 тысяч долларов. По мнению маркетологов марки, значительную часть ее клиентов будут составлять те, кто приобретает машину в первый раз и впоследствии останется с Nissan и станет покупать продукты производителя более высокой ценовой группы.

Напомним, основными рынками для автомобилей марки Datsun станут Россия, Индия, Индонезия и примкнувшая к ним недавно Южная Африка. При этом продукция Datsun с разных рынков не будет иметь почти ничего общего. Например, если в России первой моделью станет седан, созданный на базе Lada Granta, то в остальных странах сначала появятся компактные хэтчбеки.

Источник: АвтоЦентр

 

Добавить комментарий