Автоимпортеры не будут участвовать в автосалоне SIA-2013 и не будут проводить свой собственный

Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) приняла решение не участвовать в автосалоне SIA -2013 в знак протеста против попыток ввести спецпошлины на иномарки. Такое решение позволит привлечь внимание государства к проблеме автобизнеса и наглядно продемонстрирует, что будет с авторынком, если пройдут инициативы Министерства экономического развития и торговли ввести на иномарки дополнительные пошлины в размере 6,46% и 12,95%.

Вместо десятка автомобильных новинок мирового автопрома, которые планировалось ранее показать, будут пустые павильоны, наполненные только запчастями и оборудованием. Точно также и на авторынке будут пустые автосалоны после введения спецпошлин.

Мы уже прибегали к подобным действиям в 2009 году, когда в знак протеста против введения 13%-ой «терехинской» надбавки к пошлине автоимпортеры отменили проведение автосалона. Тогда нам удалось добиться отмены надбавки уже в сентябре и отмена такого масштабного события, как Киевский автосалон «ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW» не прошла незамеченно? — сообщает ВААИД. Также пресс-служба Ассоциации подчеркивает, что в случае неотмены спецпошлин украинцы полностью останутся без автомобильных новинок, а ВААИД будет бойкотировать ежегодный автосалон SIA -2013 и не будет проводить свой автомобильный салон «ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW».

Напомним, что в прошлом году в рамках SIA’ 2012 частично не была представлена экспозиция автоимпортеров и автосалон «ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW» не проводился в знак протеста против спецрасследования в отношении иномарок. Ассоциация автоимпортеров проводила автошоу последний раз в 2008 году. С тех пор «ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW» отменяли в 2009, 2010, в 2011 году салоны чуть было не объединились и 2012 годах, а теперь и в 2013 году.

Источник: АвтоКонсалтинг

 

Добавить комментарий